Новости подробно

Август
2
2018
Опубликован Федеральный закон № 251-ФЗ от 29 июля 2018 г. «О внесении изменений в закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации»


Опубликован Федеральный закон № 251-ФЗ от 29 июля 2018 г. «О внесении изменений в закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации». 

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением некоторых статей, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

К основным существенным нововведениям закона можно отнести следующие:

  • устанавливается различный минимальный размер уставного капитала для страховых организаций с различными лицензиями;
  • предусматривается поэтапное увеличение размера уставного капитала страховых организаций до установленного уровня в срок до 1 января 2022 года.
  • определено, что направление документов для государственной регистрации и получения лицензии в Банк России должно осуществляется через саморегулируемую организацию, с приложением ходатайства такой СРО;
  • введена обязанность учредителей страховой организации произвести оплату 100% уставного капитала страховой организации в месячный срок после получения статуса юридического лица;
  • установлен запрет для субъектов страхового дела на осуществление иной предпринимательской деятельности, не связанной со страховой деятельностью.

АО «Реестр-Консалтинг», обладающее многолетним опытом работы и высококвалифицированными специалистами предлагает свои услуги, связанные с увеличением уставного капитала акционерным обществам любого профиля деятельности, в том числе страховым организациям.