Новости подробно

Август
9
2018
Минфин России опубликовал Информационное сообщение от 07.08.2018 N ИС-аудит-24 «О новом законодательстве в области аудиторской деятельности»

Федеральным законом от 19 июля 2018 г. N 209-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах" введена обязанность совета директоров (наблюдательного совета) публичного акционерного общества формировать комитет по аудиту.

В сообщении излагается позиция Минфина России по основным направлениям деятельности и принципам формирования такого комитета.

Комитет по аудиту должен в предварительном порядке рассматривать, в частности, следующие вопросы: оценка независимости внешнего аудитора и отсутствия у него конфликта интересов, оценка качества проведения внешним аудитором аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности общества.

Минфин напоминает, что Кодексом корпоративного управления рекомендовано формировать комитет по аудиту только из независимых директоров, причем по крайней мере один из независимых директоров - членов данного комитета - должен обладать опытом и знаниями в области подготовки, анализа, оценки и аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности.