Новости подробно

Август
21
2018
Вниманию эмитентов, в реестре владельцев ценных бумаг которых открыт счет номинального держателя центрального депозитария!

21 августа 2018 года вступает в силу Указание Банка России от 25.05.2018 N 4804-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 1 июня 2016 года N 546-П "О перечне информации, связанной с осуществлением прав по ценным бумагам, предоставляемой эмитентами центральному депозитарию, порядке и сроках ее предоставления, а также о требованиях к порядку предоставления центральным депозитарием доступа к такой информации".

Нормативный акт изменяет перечень информации, которую эмитенты предоставляют центральному депозитарию, а также сведения, включаемые в состав такой информации.

В частности, урегулирован порядок предоставления измененной информации в случае обнаружения неточных, неполных или недостоверных сведений в ранее представленной информации.

Также внесен ряд поправок, касающихся информации, связанной с осуществлением прав по ценным бумагам, предоставляемой эмитентами центральному депозитарию, в том числе в случаях принятия органом управления эмитента решения, изменяющего ранее принятое им решение, объявления общего собрания акционеров несостоявшимся.

Кроме того, скорректирован состав предоставляемой информации, связанной:

  • с осуществлением права на участие в общем собрании акционеров эмитента,
  • с регистрацией изменений, внесенных в решение о выпуске (дополнительном выпуске) акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, в отношении которых возникает преимущественное право их приобретения,
  • с исполнением обязанности по выплате денежных средств для приобретения или выкупа акций определенных категорий (типов) их эмитентом,
  • с осуществлением права на получение объявленных дивидендов,
  • с осуществлением прав владельцев облигаций.

С обновленным перечнем подлежащей предоставлению центральному депозитарию информации, а также с формами ее предоставления можно ознакомиться на нашем сайте

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с п.1 и 3 ст. 30.3 ФЗ «О рынке ценных бумаг» и требованиями Положения Банка России от 1 июня 2016 года N 546-П "О перечне информации, связанной с осуществлением прав по ценным бумагам, предоставляемой эмитентами центральному депозитарию, порядке и сроках ее предоставления, а также о требованиях к порядку предоставления центральным депозитарием доступа к такой информации" предусмотренная указанными нормативными актами информация подлежит предоставлению центральному депозитарию независимо от того, учитываются ли на его счете, открытом в реестре, ценные бумаги.

Ознакомиться с Перечнем ценных бумаг, по которым центральному депозитарию открыты счета НДЦД можно на сайте центрального депозитария.