Новости подробно

Май
13
2013
28 марта 2013 года заключен трансфер-агентский договор между ОАО «Реестр» и ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.»

В рамках договора Уфимский филиал ОАО «Реестр» выполняет функции трансфер-агента в отношении нескольких тысяч бывших акционеров ОАО «Башкирэнерго», ставшими после реорганизации региональной энергетической компании акционерами ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Трансфер-агентский договор между ОАО «Реестр» и ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.» стал первым соглашением, заключенным в рамках Трансфер-агентского пространства (ТАП), образованного по Программе устойчивого развития ПАРТАД.

ТАП позволяет российским регистраторам взаимно исполнять функции трансфер-агентов в соответствии с Правилами электронного документооборота ПСЭД «Трансфер-агентское пространство». Надежность и оперативность взаимодействия Трансфер-агентского пространства обеспечивается за счет системы электронного документооборота, предназначенной для отправки и гарантированной доставки электронных документов с применением усиленной электронной подписи, которая используется в электронном документообороте. Помимо этого для обеспечения максимальной финансовой устойчивости для всех участников данной системы применяются компенсационные механизмы.