Новости подробно

Август
1
2019
Банк России планирует упростить процедуру раскрытия информации на рынке ценных бумаг


Банк России разместил на официальном сайте для сбора замечаний и предложений проект положения «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг».

Законопроектом предусмотрено значительное сокращение перечня сведений, информацию о которых необходимо раскрывать в форме сообщений о существенных фактах. 

Изменяется периодичность раскрытия отчета эмитента: вместо четырех раз в год предлагается двухразовое раскрытие – по итогам полугодия и 12 месяцев. 

Вводится требование по раскрытию эмитентами, являющимися материнскими компаниями, сведений в разрезе группы эмитента. Объем информации, включаемой в отчет эмитента, будет зависеть от того, допущены или нет его ценные бумаги к обращению на организованном рынке. Проектом документа устанавливаются пропорциональные требования в отношении раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности. Так, эмитенты – субъекты МСП, если их бумаги не допущены к организованным торгам, будут обязаны раскрывать только годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, а иные эмитенты – также промежуточную отчетность за три, шесть и девять месяцев.

Уточняется объем информации, раскрываемой эмитентами в проспекте ценных бумаг, отчете эмитента, сообщениях о существенных фактах.

Предложения и замечания по проекту положения принимаются Банком России до 13 августа 2019 года включительно.

Проект документа