Новости подробно

Октябрь
22
2019
Банк России выпустил новое Указание об освобождении от раскрытия информации


 

Банк России разместил на своем официальном сайте Указание № 5254-У от 12.09.2019 «О форме (формате), требованию к содержанию и порядке рассмотрения заявления эмитента, являющегося акционерным обществом, об освобождении его от обязанности осуществлять раскрытие информации в соответствии со статьей 30 Федерального закона «О рынке ценных бумаг», а также о перечне документов, прилагаемых к такому заявлению».

Указание издано взамен ныне действующего Положения Банка России 02.03.2015 N 461-П и принято с целью приведения нормативно-правовой базы в соответствие с положениями Федерального закона от 27.12.2018 № 514-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг» (далее – Закон 514-ФЗ).

Учитывая, что Законом 514-ФЗ отменено ограничение о возможности принятия решения об освобождении от раскрытия информации только в акционерном обществе, число акционеров которого не превышает пятисот, новый нормативный акт также не содержит такого ограничения. 

Указание содержит типовую форму заявления в Банк России об освобождении от раскрытия информации и вводит возможность подписания заявления не только лицом, осуществляющим полномочия единоличного исполнительного органа, но и иным уполномоченным лицом.

Документом предусмотрена возможность направления заявления и сопровождающего комплекта документов в Банк России, а также получение документов в форме электронных документов. Указанием установлены форматы такого документооборота.

Новый нормативный акт вступает в силу с 1 января 2020 года.

Подробный документ.

АО «Реестр-Консалтинг» предлагает свои услуги по освобождению от обязанности раскрывать информацию (для обществ, на которых распространяется действие статьи 30 Закона «О рынке ценных бумаг».