Вниманию акционеров АО «СУШИМАГ» Читать
АО «Реестр» зарегистрировало 700 выпуск акций, размещаемых при учреждении АО Читать
Поиск
Заявка на услуги
Поиск

Закончился сезон проведения годовых общих собраний акционеров 2022 года

01.07.2022

30 июня 2022 г. закончился период, отведенный Федеральным законом «Об акционерных обществах», для проведения годовых общих собраний акционеров.

 

Более 2250 раз акционерные общества воспользовались услугами АО «Реестр» при подготовке и проведении общих собраний акционеров в первом полугодии 2022 года.

 

В 2022 году значительное количество акционерных обществ воспользовалось предоставленной законодательством возможностью проведения годовых общих собраний акционеров в форме заочного голосования, в том числе с применением электронного голосования. Данный формат становится привычным и удобным как для эмитентов, так и для акционеров.

 

Анализируя итоги компании годовых собраний последних лет, можно сделать вывод, что подавляющее большинство крупных компаний выбирает современные надежные дистанционные способы голосования, в том числе электронное голосование с использованием сервисов, предоставляемых регистратором. Доля таких акционеров среди принимающих участие в голосовании нередко приближается к 100%.

 

Интуитивно понятный и удобный функционал сервиса АО «Реестр» Личный кабинет клиента «Реестр-Онлайн» позволяет не только проголосовать на общем собрании акционеров, но и ознакомиться с материалами и информацией, предоставляемой акционерам, получить уведомления и напоминания на всех этапах проведения собрания, посмотреть онлайн-трансляцию, задать интересующие вопросы.

 

Поздравляем наших клиентов и сотрудников с успешным окончанием сезона ГОСА-2022!​