Вниманию акционеров АО «СУШИМАГ» Читать
АО «Реестр» зарегистрировало 700 выпуск акций, размещаемых при учреждении АО Читать

Завершился сезон годовых общих собраний акционеров

01.10.2020

Сложные условия пандемии не помешали большинству компаний проявить высокий уровень корпоративной дисциплинированности и провести годовые общие собрания акционеров в установленные законодательством сроки – не позднее 30 сентября 2020 г., при этом доля клиентов АО «Реестр», привлекающих регистратора для выполнения функций счетной комиссии на годовых собраниях не только не уменьшилась, но и показывает тенденцию к росту по сравнению с прошлым годом. Сезон ГОСА 2020 года охарактеризовался необычайно активным взаимодействием акционерных обществ с регистратором, мы вместе искали пути решения сложных корпоративных задач, обеспечения максимальных возможностей для комфортного осуществления прав акционеров.

В этом сезоне мы провели 1,8 тыс. годовых общих собраний акционеров. При этом количество собраний с применением электронного голосования увеличилось почти в три раза по сравнению с прошлым годом. Почти 60% акционерных обществ, проявляя заботу о безопасности акционеров, предпочли заочную форму проведения ГОСА. При этом крупные публичные компании постарались сохранить самую ценную составляющую общих собраний – возможность прямого диалога акционеров и менеджмента. Презентационные видеотрансляции в прямом эфире как часть годовых общих собраний акционеров ПАО АФК Система и ПАО МТС обеспечили возможность ознакомиться с отчетностью за прошедший год и задать вопросы менеджменту не только акционерам, но и потенциальным инвесторам и иным заинтересованным лицам.

АО «Реестр» поздравляет своих клиентов и сотрудников с успешным окончанием самого необычного сезона проведения годовых общих собраний акционеров!